Tarquin's

Tarquin’s - mehr Informationen über die britische Spirituosenmarke

Was macht ein in Paris ausgebildeter Koch hinter einem grauen Schreibtisch in London? Das frug sich der 23 Jahre alte Tarquin vor einigen Jahren, denn sein Job entsprach alles andere als seiner Natur oder geschweige denn seinen Fähigkeiten. Somit begann das Brainstorming, eine blosse Idee wurde zu einer Vision und diese schliesslich handfeste Realität: Ein eigener Gin muss her. Tarquin machte sich mit einem Koffer voller Botanicals aus allen Teilen der Welt auf den Weg in das beschauliche Cornwall und begann zu experimentieren. Eine portugiesische Kupferbrennblase aus zweiter Hand mit nur 250 Litern Fassungsvermögen bildete den entscheidenden Wendepunkt, sobald die perfekte Rezeptur gefunden war. In ihr entstand der erste Tarquin’s Gin, erhitzt über eine Gasflamme und mit Brotteig zum Abdichten der Spitze der Kupferbrennblase. Kurzum: von Hand gebrannt und mit nur kleinen Abfüllmengen könnte kaum besser umschrieben oder gar demonstriert werden. 2013 wurde die erste Flasche an ein Hotel in Cornwall verkauft, doch wurde Tarquin schnell wieder von seinen Ideen sowie seiner Experimentierfreudigkeit überrumpelt, sodass er einen Pastis brannte - den ersten aus Großbritannien und zugleich etablierte sich seine Brennerei als Southwestern Distiller. Dieser erhielt noch im selben Jahr seiner ersten Abfüllung zusammen mit seinem Gin die ersten Goldmedaillen. Angespornt von den Auszeichnungen, erweiterte sich im Lauf der Jahre das Sortiment von Tarquin’s stetig um einen Navy Strength Gin, einigen Gins mit Früchten als Botanicals, sowie limitierten Sonderabfüllungen einschliesslich eines Vodkas. Zwar haben sich die Brennblasen auf ganze vier erweitert, doch bleibt Tarquin seinen Herstellungsweisen - in kleinen Mengen, von Hand gemacht - mehr als treu.

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