Die Geschichte von Banqero ist die einer Freundschaft, die in der Schweizer Armee begann und in einer gemeinsamen Leidenschaft für karibischen Rum mündete. Yann aus dem Wallis und Arnaud aus Genf lernten sich im Sommer 2003 kennen und entdeckten schnell ihre geteilte Faszination für Melasse-Rum.
Über Jahre hinweg war dies ein gemeinsames Hobby, doch erst bei einem Kaffee im Jahr 2019 kam ihnen der entscheidende Gedanke: Warum nicht einen eigenen Schweizer Rum aus den besten karibischen Rohstoffen herstellen? Das Projekt nahm sofort Fahrt auf. Nur wenige Wochen später hatten die beiden Freunde einen erfahrenen Brenner als Partner gefunden, und im März traf bereits die erste Lieferung von 1,5 Tonnen Bio-Melasse aus Kuba in der Schweiz ein.
Die Destillation findet in einem historischen Kupfer-Brennhafen aus dem Jahr 1887 statt. Am 6. Juni 2019 war es dann so weit: Der erste Tropfen des Schweizer Rums floss aus der Brennanlage und die Vision von Yann und Arnaud war Wirklichkeit geworden.
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