Xuxu

Xuxu - Hintergründe zur deutschen Likör-Marke

Die Geschichte von Xuxu beginnt im Jahr 1997 bei der Georg Hemmeter GmbH in Bayern, einem Unternehmen, das zur traditionsreichen Underberg Gruppe gehört. Innerhalb dieses Hauses entstand die Idee, eine moderne Fruchtspirituose zu kreieren, die sich grundlegend von den klassischen Kräuterspirituosen des Mutterkonzerns unterscheidet.

Das Konzept von Xuxu war von Anfang an auf einen aussergewöhnlich hohen Fruchtanteil ausgerichtet, um eine möglichst authentische Erdbeer-Note zu erzielen. Für die Herstellung wird frisches Erdbeermark verwendet, das Berichten zufolge bis zu 66 % des Endprodukts ausmacht. Laut Herstellerangaben stammt die Süsse des Likörs ausschliesslich aus den Früchten selbst, auf die Zugabe von Kristallzucker wird verzichtet. Als alkoholische Basis für das Erdbeermark dient reiner Wodka, der mit einem geringen Anteil an Limettensaft ergänzt wird, um das Fruchtprofil auszubalancieren.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser