© Fotographie by Silverbogen AG
Ramos Gin Fizz
Zutaten
- 4 cl Gin
- 2 cl frisch gepresster Zitronensaft & 2 cl frisch gepresster Limettensaft
- 2 cl Zuckersirup
- 2 cl Sahne & 1 Eiweiss
- 2 Tropfen Orangenblütenwasser & Soda
- Eiswürfel
Zubereitung
- Fülle einen Cocktailshaker ohne Eis (Dry Shake) mit Gin, Zitronen- und Limettensaft, Zuckersirup, Sahne, Eiweiss und Orangenblütenwasser.
- Kräftig 15–20 Sekunden shaken, dann Eiswürfel hinzufügen und erneut schütteln, bis der Drink gut gekühlt und schaumig ist.
- In ein hohes Glas abseihen und mit einem Spritzer Sodawasser auffüllen.
- Optional mit einer Zitronenscheibe oder Orangenzeste garnieren.
Verwendete Produkte
Beschreibung
Der Ramos Gin Fizz ist ein klassischer Cocktail aus New Orleans, der 1888 von Henry C. Ramos kreiert wurde. Berühmt für seine cremige Konsistenz und den floralen Geschmack durch Orangenblütenwasser, kombiniert der Drink Gin, frische Zitrusnoten, Sahne und Eiweiss zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Mit seinem samtigen, leicht schäumenden Körper und der erfrischenden Zitrusnote ist der Ramos Gin Fizz nicht nur ein Highlight in Bars, sondern auch ein Trenddrink für Geniesser. Perfekt für Brunchs, elegante Abende oder besondere Anlässe.
Zusatzinformation
| Basis | Gin |
| Geschmack | cremig |
| Schwierigkeitsgrad | schwer |