Rob Roy

© Fotographie by Silverbogen AG

Rob Roy

Zutaten

  • 4cl Scotch Whisky
  • 2cl roter Wermut (Sweet Vermouth)
  • 1–2 Spritzer Angostura Bitter
  • Eiswürfel
  • Cocktailkirsche oder Orangenzeste zur Dekoration

Zubereitung

  • Einen Rührbecher mit Eis füllen.
  • Scotch Whisky, roten Wermut und Angostura Bitter hinzugeben.
  • Mit einem Barlöffel vorsichtig umrühren, bis die Mischung gut gekühlt ist.
  • Den Drink in ein gekühltes Cocktail- oder Martiniglas abseihen.
  • Mit einer Cocktailkirsche oder einer Orangenzeste garnieren.

Beschreibung

Der Rob Roy ist ein klassischer Cocktail, der den Scotch Whisky gekonnt in Szene setzt. Die Kombination aus würzigem Whisky, süssem roten Wermut und der dezenten Bitterkeit von Angostura sorgt für ein elegantes und harmonisches Geschmackserlebnis.

Perfekt als stilvoller Aperitif oder Digestif, überzeugt der Rob Roy durch seine schlichte Raffinesse und seine lange Tradition in der Barkultur. Ein echter Klassiker für Liebhaber von Whisky-Cocktails.

Zusatzinformation

Basis Whisky
Geschmack aromatisch, würzig
Schwierigkeitsgrad einfach

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser