Bellini

© Photographie par Silverbogen AG

Bellini

Ingrédients

  • 3cl purée de pêche blanche
  • 10cl champagne ou prosecco

Préparation

  • Verser la purée de pêches dans une flûte à champagne.
  • Ajouter lentement le vin mousseux, en remuant au fur et à mesure.

Description

Les cocktails peuvent parfois être si simples. Prenons le Bellini, par exemple: il s'agit de mélanger du prosecco ou du champagne avec de la purée de pêche dans un verre. Cette boisson puriste est souvent servie lors d'un brunch ou à l'apéritif. Mais le Bellini n'est certainement pas une invention récente: Giuseppe Cipriani, qui tenait le célèbre Harry's Bar à Venise, a mis au point cette ingénieuse recette en 1948 et a baptisé le cocktail du nom du peintre vénitien Bellini. Aujourd'hui encore, le Bellini est la boisson phare du Harry's Bar, connu pour ses clients célèbres, tout comme le Carpaccio qui y a été développé. De nos jours, l'apéritif est également disponible à la vente sous forme de mélange prêt à boire en bouteille. Si vous préférez préparer vous-même le Bellini, vous pouvez soit réduire en purée des pêches blanches, soit utiliser une purée toute prête (disponible dans les épiceries fines).

Informations supplémentaires

Base Prosecco
Goût fruité, pétillant
Degré de difficulté simple

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur