Mikkeller

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Mikkeller Spirits - L'histoire

Les spiritueux danois Mikkeller sont présentés avec un bouchon en cire noir et des étiquettes illustrées multicolores. La gamme propose du gin, du Calvados, de la vodka, du whisky et du rhum. Lorsque l’on mentionne la marque, il est important d’utiliser les mots "Mikkeller Spirits", car Mikkeller est en réalité une marque de bière. Fondée à Copenhague en 2006, la marque est rapidement devenue culte. Mikkel Borg Bjergsø a exporté son concept à l'étranger avec succès et est désormais représenté dans plus de 40 endroits. Il s'agit notamment des bars Mikkeller à Paris, Bangkok, Londres, Bucarest, Tokyo, Berlin, Los Angeles, Singapour, etc. Il y a également deux brasseries aux États-Unis (New York et San Diego). Le fondateur de la marque voulait en réalité rester un brasseur atypique. Lorsque Mikkeller a démarré au Danemark, il n'y avait pas de brasserie à proprement parler; il louait donc le matériel nécessaire à des entreprises. Cependant, les deux sites de production aux Etats-Unis, ouverts en 2015 et 2018, ont considérablement renforcé l'avantage commercial.
Quel est le secret de Mikkeller ? D'une part, ce sont les bières artisanales non conformes et un peu folles, de styles très différents, qui portent des noms aussi loufoques que "Stick a finger in the soil" (enfoncer un doigt dans le sol). D’autre part, ce sont les drôles de personnages comiques, qui ornent tous les lieux et toutes les étiquettes de bouteilles. L’équipe, qui se trouve derrière les spiritueux Mikkeller, a fait preuve de créativité et a illustré les difficultés de la vie quotidienne avec un fantôme (après tout, "spirit" peut signifier à la fois spiritueux et fantôme). Les spiritueux sont produits dans la distillerie partenaire Braunstein, située dans la ville portuaire danoise de Køge, où ils sont distillés en petits lots à partir de la bière Imperial Stout de la société, la Mikkeller Black à 17,5% d’alcool. Ceci dit, tous les spiritueux ne sont pas à base de bière: la vodka Dry Hop et les deux gins sont distillés à partir d'une purée de houblon.

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