Sakurao

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Sakurao Gin - L'histoire

Les Japonais connaissent beaucoup de succès avec le whisky. Ce n'était qu'une question de temps avant que la vague du gin n'atteigne le royaume des cerisiers en fleurs. L’entreprise Chugoku Jozo Ltd, connue pour son saké et son whisky depuis 1918, a lancé son gin Sakurao en 2018. Comme on pouvait s’y attendre, ce gin a été raffiné avec des plantes typiquement japonaises, comme le yuzu, le cyprès, les coquilles d'huîtres, le wasabi, le thé vert et bien sûr les fameuses fleurs de cerisier, desquelles provient également le nom du lieu de production du gin ("sakura"). Le site de la distillerie est situé presque directement sur le front de mer, dans le district de Sakurao, dans la ville portuaire de Hatsukaichi, dans la préfecture d'Hiroshima. L’entreprise est déjà bien occupée avec la production de gin, tout en attendant patiemment la maturation du whisky, qui devrait être disponible à partir de 2021. En plus du gin Sakurao Original, qui contient neuf plantes locales et cinq plantes importées, il existe une édition limitée avec 17 plantes, toutes achetées à Hiroshima. Les gins artisanaux ont remporté plusieurs médailles pour leur goût et leur design de bouteille, la même année où ils ont fait leur entrée sur le marché, augmentant ainsi l'intérêt mondial pour la marque. La gamme est complétée par le gin Hamagou Small Batch, qui est enrichi avec des fleurs violettes poussant sur l'île presqu’inhabitée de Miyajima. Pour l'extraction des arômes, les maîtres-distillateurs de Sakurao utilisent un alambic hybride fabriqué en Allemagne, qui peut combiner les processus de macération et d'extraction à la vapeur.

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