
© Photographie par Silverbogen AG
Hatozaki 12 Years Small Batch Umeshu Cask Blended Malt Japanese Whisky 70cl
Un blended whisky de la nouvelle distillerie japonaise Hatozaki : alors que le whisky maison va encore vieillir un certain temps, le blend est issu du stock de fûts de l'entreprise, qui comprend des whiskies de 12 ans d'âge provenant d'Amérique du Nord, d'Écosse et du Japon. La particularité de cette variante est le vieillissement de 12 ans en fûts de chêne américain et une finition de six mois en fûts d'umeshu, ce qui se traduit par des arômes de confiture de figues et de vin de Marsala.
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Hatozaki 12 Years Small Batch Umeshu Cask Blended Malt Japanese Whisky 70cl
Description
La plupart des whiskies japonais qui ne proviennent pas de grandes entreprises comme Nikka ou Suntory ont pour origine des brasseries de saké traditionnelles. C'est également le cas du whisky Hatozaki : il est produit dans la Kaikyo Distillery d'Akashi-Tai, qui a commencé à fonctionner en 2017 sur le site de la brasserie. La même année, on a distillé dans les pot stills construits en Écosse les premières gouttes qui seront lancées en tant que Signature Single Malt à partir de 2022. Il est donc évident que le Hoozaki 12 Year Blended Whisky ne provient pas de la propre distillerie. Dans une interview, le propriétaire Kimio Yonezawa a révélé que les composants du whisky provenaient en grande partie de stocks de fûts achetés en Écosse et aux États-Unis. Une petite part de whisky japonais est également présente, mais au Japon, il est très atypique pour une distillerie de whisky de s'appuyer sur des distillats de "la concurrence". Le Hatozaki 12 Years Blended Whisky n'est donc pas un whisky japonais à part entière, mais il est intéressant dans la mesure où il réunit dans une bouteille des eaux-de-vie de céréales de nations de whiskies renommées. En outre, il a subi un stockage spécial : il a passé ses 12 ans dans des fûts de chêne américain et finalement 6 mois supplémentaires dans des fûts d'Umeshu. L'Umeshu est un vin produit à partir de la prune Ume japonaise. Il en résulte un jeu aromatique intéressant avec des notes de marsala.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 857961 |
Alcool | 46% |
Contenu | 70cl |
Pays | Japon |
Région | Präfektur Hyogo |
Embouteilleur | Akashi Sake Brewery Company Ltd., 1-3 Okura-hachimancho, Akashi City 673-0871, Hyogo, Japan |
Marque | Hatozaki |
Type | Blended Malt Japanese Whisky |
L'usage | pur |
Dégustation | Au nez, des arômes fruités de pruneaux avec des notes de grains de café, de chocolat au lait et de biscuits au sucre. En bouche, des arômes de confiture de figues et de vin de Marsala se révèlent avec des notes de zeste de citron et de pamplemousse. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | 12 ans en fûts de chêne américain et 6 mois en fûts d'umeshu |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |