Aberlour

L'histoire du whisky Aberlour

La distillerie Aberlour se trouve près du ruisseau Lour, qui se jette dans la rivière Spey, dans la ville de Charlestown of Aberlour. Même si la marque existe « que » depuis 1879, la distillerie Aberlour a été fondée en 1826 par James Gordon et Peter Weir. Mais comme la distillerie d’origine a été ravagée par un incendie, puis reconstruite en 1879, c’est cette dernière date qui est indiquée sur les bouteilles. Les habitants de la région sont à peu près tous liés au whisky Speyside, car après tout, on trouve 13 distilleries dans un rayon de dix kilomètres. Les whiskies Aberlour obtiennent leur goût distinctif, car ils sont vieillis dans des fûts ayant contenu du bourbon américain ou du xérès. En outre, seul du malt non torréfié est utilisé pour leur production. Enfin, les alambics ont une forme particulière, étant anormalement bas et larges, ressemblant à un cou de cygne. La collection Aberlour comprend des whiskies âgés de 12, 16 et 18 ans d’âge. Le seul whisky sans déclaration d'âge est le Aberlour A'bunadh « Sherry Cask », qui est fabriqué selon une vieille recette datant du second fondateur James Flemming. En fait, ce n’est pas vraiment la recette qui a été conservée, mais une bouteille originale de 1898, qui a été trouvée par hasard trois quarts de siècle plus tard.

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