Elijah Craig

En 1934, peu après la fin de la prohibition aux États-Unis, la distillerie Heaven Hill Distilleries Inc. a été fondée à Bardstown, dans l’état du Kentucky. Elle est toujours entre les mains de la famille fondatrice et il s’agit de la dernière distillerie indépendante dans le Kentucky. Avec plus de 675.000 barils, Heaven Hill possède le deuxième plus grand stock de bourbon du monde. Elijah Craig est une spécialité particulière de la maison, qui porte le nom d'un pasteur baptiste du Kentucky. Selon la légende, un incendie se déclara dans la grange du révérend Elijah Craig, qui a affecté ses tonneaux de whisky. Il a remarqué que le whisky vieillissait mieux dans les barils carbonisés, obtenant ainsi une saveur particulière et une couleur inimitable. Et c’est ainsi qu’il reçut le titre de « Père de Bourbon ». Trois types de grains sont utilisés pour préparer le Elijah Craig: le maïs, le seigle et l'orge. La proportion de maïs de plus de 70% est nettement supérieure à la proportion minimum légale de 51%. La distillation utilise l'eau de source pure et douce, qui coule des couches épaisses de calcaire et qui traverse le Kentucky. Le bourbon Elijah Craig est disponible dans une tranche d'âge de douze ans à 23 ans. En outre, une édition Small Batch est disponible sur le marché. Le bourbon Elijah Craig 18 ans d’âge a reçu jusqu'à présent les prix les plus internationaux de cette gamme et a été vieilli dans les barils sélectionnés à la main par Parker et Craig Beam et provient d’un seul fût. Ces barils sont convoités aujourd'hui dans le monde entier et sont vendus petit à petit par la distillerie Heaven Hill Distilleries Inc. à d’autres distilleries de whisky écossais et microbrasseries.

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