USA

An Lager 172

Aviation Gin American Dry Gin 70cl

CHF 49.90
2
An Lager 3

Brooklyn Gin Small Batch 70cl

CHF 64.90
1
An Lager 141

Koval Dry Gin 50cl

CHF 54.90
2
An Lager 90

St.George Terroir Gin 70cl

CHF 55.00
2
An Lager 10

Ransom Old Tom Gin 75cl

CHF 69.90
Nicht an Lager

Junipero Dry Gin 70cl

CHF 59.90
An Lager 6

St.George Botanivore Gin 70cl

CHF 55.00
1
An Lager 9

Seagram's Extra Dry Gin 70cl

CHF 29.90
An Lager 4

Ginskey Barrel Aged Gin 70cl

CHF 79.90
An Lager 2

FEW Barrel Gin 70cl

CHF 89.00
Nicht an Lager

Koval Barreled Gin 50cl

CHF 59.90
Nicht an Lager

Cap Rock Organic Gin 75cl

CHF 62.00
Nicht an Lager

Gin No. 209 70cl

CHF 54.90
Nicht an Lager

Corsair Barrel Aged Gin 75cl

CHF 75.00
An Lager 3

Crater Lake Gin 70cl

CHF 64.90
Nicht an Lager

Breuckelen Glorious Gin 70cl

CHF 59.90
Nicht an Lager

Bluecoat American Dry Gin 70cl

CHF 55.00
Nicht an Lager

Cardinal Barrel Rested Gin 70cl
New

CHF 69.90
An Lager 3

Greyling Modern Dry Gin 75cl

CHF 57.90
Nicht an Lager

Ford's Gin 70cl

CHF 58.00
An Lager 3

FEW American Gin 70cl

CHF 75.00
An Lager 5

Bootlegger 21 Gin 70cl

CHF 64.90
An Lager 10

MRDC River Rose Gin 50cl

CHF 47.90
An Lager 7

St.George Dry Rye Gin 70cl

CHF 55.00
An Lager 23

Aviation Gin 175cl
New

CHF 99.00
An Lager 6

Pinckney Bend Gin 70cl

CHF 59.90

Geschichte des US Gins

In den USA war Gin, zusammen mit Tequila, für lange Zeit als billiger Fusel verschrien. Wer etwas auf sich hielt, trank teuren Vodka oder eine noch teurere Flasche exklusiven Scotch Whiskys. Dies war kein Wunder, da oftmals die schlechteren Gin-Batches an die britischen Kolonien exportiert wurden, in denen Gin zum Überdecken des noch bitteren Chinin-Geschmacks zur verwendet wurde. Chinin war damals überlebensnotwendig, da es zur Behandlung von Malaria benutzt wurde – und daher kommt auch die klassische Kombination von Gin mit Bitter Tonic Water. Mit britischen und holländischen Einwandern aber änderte sich das Bild und man begann, amerikanische Gins im grossen Stil zu produzieren. Eine der ersten Brennereien war die Fleischmanns-Brennerei, die ihren Gin kommerzialisierte und über die gesamten USA vertrieb. In den letzten Jahrzehnten allerdings wurde man sich auch in den USA bewusst, dass hinter Gin mehr steckt als nur mit Wacholder aromatisierter Neutralalkohol. Viele Kleinbrennereien entstanden, welche neben den Gins im London Dry-Stil oftmals auch in Richtung Western Gin destillieren und sich dafür einer Vielfalt an Botanicals bedienen, wie Leopolds oder die Gins der Marke Aviator, die sich heute einer grossen Beliebtheit erfreuen.