© Fotographie by Silverbogen AG
Pink Lady
Zutaten
- 4.5cl Gin
- 1.5cl Apfelbrand (Applejack oder Calvados)
- 2cl Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1.5cl Grenadinesirup
- 1.5cl Eiweiss (pasteurisiert)
Zubereitung
- Gin, Apfelbrand, Zitronensaft, Grenadinesirup und Eiweiss in einen Shaker ohne Eis geben.
- Dry Shake (kräftig schütteln), um eine feine, cremige Schaumschicht zu erzeugen.
- Eis hinzufügen und erneut kräftig shaken, bis der Drink gut gekühlt ist.
- In ein vorgekühltes Cocktail- oder Martiniglas abseihen.
- Optional mit einer Cocktailkirsche oder Zitronenzeste garnieren.
Verwendete Produkte
Beschreibung
Der Pink Lady ist ein klassischer Cocktail aus der frühen Cocktailgeschichte und gilt als elegante Abwandlung des Clover Club. Die Kombination aus Gin, frischer Zitrone, fruchtiger Grenadine und cremigem Eiweiss ergibt einen fein ausbalancierten Drink mit zartrosa Farbe und seidiger Textur.
Frisch, leicht süss und angenehm säuerlich eignet sich der Pink Lady perfekt als Aperitif oder als stilvoller Cocktail für besondere Anlässe. Ein zeitloser Klassiker, der Eleganz und Finesse vereint.
Zusatzinformation
| Basis | Gin |
| Geschmack | fruchtig |
| Schwierigkeitsgrad | mittel |