En 1898, alors que l'ère de l'industrialisation battait son plein, un homme du nom de Giobatta Poli parcourait les villages de Vénétie avec une simple charrette. Sur cette charrette se trouvait un petit alambic à vapeur, qu'il utilisait pour se déplacer de ferme en ferme, distillant le marc de raisin frais des vignerons locaux. Cet artisanat mobile est devenu une distillerie permanente à Schiavon, près de Bassano del Grappa, le centre historique de la production de grappa. La famille Poli s'est donné pour mission de valoriser la grappa, souvent considérée comme une simple eau-de-vie paysanne, en un distillat raffiné.
Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par Jacopo Poli, quatrième génération de la famille, devenu un ambassadeur mondial de la culture de la grappa artisanale. Le cœur de la production reste l'une des plus anciennes distilleries d'Italie encore en activité. Cet alambic historique en cuivre, utilisant un procédé doux à la vapeur et au bain-marie, est un symbole du savoir-faire artisanal préservé de la famille.
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