© Fotographie by Silverbogen AG
Sandeman Sherry Fino 75cl
12
An Lager
Der Sandeman Fino reifte mindestens drei Jahre lang im Solera-Verfahren, unter einem als "Flor" bezeichneten Hefeschleier, der sich in dieser Art nur in den traditionsreichen Weinkellern im Sherry-Dreieck ausbildet.
CHF 12.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Voraussichtlicher Nächster Wareneingang: 08.10.2024
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Sandeman Sherry Fino 75cl
CHF 12.90
Beschreibung
Wer glaubt, mit der bevorstehenden Fassreifung sei die meiste Arbeit bei der Sherry-Herstellung getan, irrt sich gewaltig: Das Solera-Verfahren bedarf kontinuierlich des Einsatzes und der Expertise der Kellermeister, denn es gilt, die jungen Weine mit den älteren Jahrgängen zu verschneiden. Auch der Sandeman Fino reifte im Solera-Verfahren, wodurch die Produzenten eine gleichbleibende Qualität garantieren – selbst wenn sich mal ein nur "mittelmässiger" Jahrgang eingeschlichen hat – und den einzigartigen Sherry-Geschmack erzeugen. Dass der Fino Sherry keinerlei Zucker enthält und deswegen auch besonders trocken ist, ist der mysteriösen Ausbildung eines Hefeschleiers an der Oberfläche des Fassinhalts zu verdanken. Diese Hefe, auch "Flor" genannt, schützt den Wein vor Luftkontakt und nimmt bestimmte Bestandteile aus der Flüssigkeit auf. Der strohfarbene Sandeman Fino kommt original aus der Jerez-Region im Sherry-Dreieck Südspaniens, wo das 1790 gegründete, weltweit anerkannte Familienunternehmen in der siebten Generation geleitet wird.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 700426 |
Alkoholgehalt | 15% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Jerez |
Abfüller | Sogrape Vinhos, SA, Apartado 3032, 4431-852 Avintes, Portugal |
Marke | Sandeman |
Typ | Sherry |
Allergene | enthält Sulfite |
Alter | 3 Jahre |
Anwendung | pur, bei einer Temperatur von 6-8°C oder mit Gin vermischt |
Degustationsnotiz | fruchtiger Geschmack, trockener Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Likörwein |
Details | im Solera-Verfahren gereift |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |