© Photographie par Silverbogen AG
Montanaro Vermouth di Torino rosso 75cl
Depuis 2017, le Vermouth di Torino bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée. Le producteur de grappa piémontais Montanaro a utilisé une vieille recette tirée des archives de l'entreprise pour la production du vermouth rouge et l'a affiné.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Montanaro Vermouth di Torino rosso 75cl
Description
Francesco Trussoni est entré dans l'histoire en 1885 en tant qu'inventeur de la "Grappa di Barolo", une eau-de-vie de marc de raisin produite à partir du cépage Nebbiolo du Piémont. En 1922, Angela Trussoni et son mari Mario Montanaro ont repris l'entreprise et, avec l'aide de leur fils Giuseppe, l'ont développée pour en faire une distillerie de grappa connue au-delà de la région. Cependant, Montanaro ne produit pas seulement de la grappa, mais aussi d'autres boissons alcoolisées à base de vin. Le Vermouth di Torino Rosso est produit en enrichissant un mélange de vin blanc et de vin de liqueur Marsala avec de l'alcool, du sucre et des arômes naturels. Ces derniers sont transférés dans le vin, qui est ensuite infusé avec 30 herbes et racines (dont l'absinthe, l'orange, la gentiane, l'écorce de quinquina, l'angostura, l'aloès et la réglisse). Le vermouth rouge révèle des notes fruitées, fraîches d’agrumes et acidulées et une finale habituellement amère.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 407767 |
Alcool | 16% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Piémont |
Embouteilleur | Distilleria Dr. M. Montanaro, Via Giuseppe Garibaldi 6, 12051 Alba, Italia |
Marque | Montanaro |
Type | Vermouth Rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'usage | Pur sur des glaçons, comme apéritif ou dans une variété de cocktails |
Dégustation | Fruité, sucré, acidulé et frais avec des agrumes, des prunes, ainsi que des herbes amères. |
Désignation commerciale | Vermouth |
Détails | Élaboré à base de vin blanc, de Marsala (15%), d'alcool, de sucre et d'herbes et plantes sélectionnées |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
Millésime | Non spécifié |