
© Photographie par Silverbogen AG
Planteray Xaymaca Special Dry Rhum 70cl
Un rhum primé qui ne vient pas d'un autre endroit de la planète que la Barbade, mais qui est un rhum jamaïcain dans sa forme la plus authentique. Il a d'abord été stocké dans les Caraïbes avant d'être achevé en fûts de Ferrand en France. Le Planteray Xaymaca présente les arômes classiques d'un rhum jamaïcain avec de la banane trop mûre ainsi que de l'ananas flambé et a été nommé d'après le nom de l'île que les indigènes de la Jamaïque lui ont donné à l'origine.
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Planteray Xaymaca Special Dry Rhum 70cl
Description
La Stade's West Indies Rum Distillery a été fondée en 1893 par George Stade, qui est à l'origine du rhum Stade's et de Planteray (anciennement Plantation). La distillerie a été l'une des premières à être certifiée pour ses pratiques sociales et environnementales dans le cadre du processus de production. Pour cultiver les meilleures variétés de canne à sucre, Stade's collabore avec la West Indies Sugar Cane Breeding Station - qui a également construit la Harper Sugarcane Mill pour obtenir la matière première de base du rhum :
Le Xaymaca est un rhum classique jamaïcain produit à l'aide d'un alambic, dans sa forme la plus authentique, qui révèle des notes typiques de banane trop mûre et d'ananas flambé. L'entreprise a acquis une part dans les distilleries de rhum traditionnelles "Long Pond" et "Clarendon" et s'est ainsi assurée l'accès aux "Retort Stills", que l'on ne trouve plus que rarement aujourd'hui et qui ont été développés il y a plusieurs siècles déjà. Il s'agit - pour simplifier - de deux pot stills alignés l'un à côté de l'autre, qui produisent du rhum en un seul passage à partir de la mélasse fermentée. Le rhum High Ester vieillit ensuite pendant un à trois ans dans des fûts de bourbon avant d'être expédié en France où il séjourne une nouvelle fois dans d'anciens fûts de cognac de la Maison Ferrand.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40828125 |
Alcool | 43% |
Contenu | 70cl |
Pays | Barbade |
Région | Bridgetown |
Embouteilleur | Stade’s West Indies Rum Distillery, Bridgetown, Saint Michael, Barbados |
Marque | planteray |
Type | Rhum jamaïcain |
L'usage | pur ou en cocktail |
Dégustation | Le nez est légèrement fumé et charnu, avec des notes fruitées, herbacées et acidulées, ainsi que de la vanille, de la banane cuite, de l'écorce d'orange amère et de l'ananas mûr. En bouche, il est sec, floral et fruité, avec des notes d'eau de rose, de pommes caramélisées, de poires, d'abricots, ainsi que des nuances de raisin blanc, de lait de coco, d'épices, de noix et de pain. |
Désignation commerciale | Rhum |
Détails | Assemblage de rhums Double Retort Pot Still des distilleries Clarendon et Long Pond ; vieilli en fûts de bourbon et post-vieilli en France en fûts d'ex-cognac |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |