© Fotographie by Silverbogen AG
Kilchoman Coull Point Single Malt Whisky 70cl
Der Kilchoman Coull Point Scotch Whisky wird von der im Jahre 2005 gegründeten Kilchoman-Brennerei auf der schottischen Insel Islay hergestellt, die durch ihr feuchtkühles, maritimes Klima die besten Voraussetzungen für den Gerstenanbau, das Malzen und Brennen bietet. Er besteht aus zwei unterschiedlichen Destillaten, die in Bourbonfässern und teilweise Oloroso-Sherry-Fässern heranreifen. Das Aroma zeigt sich pfeffrig mit leicht torfigem Rauch und gesalztem Schinken.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Kilchoman Coull Point Single Malt Whisky 70cl
Beschreibung
Kilchoman war nicht nur die erste Brennerei nach 124 Jahren, sondern ist die einzige Whisky-Destillerie auf der Insel Islay in Schottland, die alle Produktionsschritte auf dem Brennereigelände durchführt - vom Gersteanbau über das Malzen bis zum Brennen und Reifen der Whiskys in alten Bourbon-, als auch Sherry-Fässern. Sie ist eine von sechs schottischen Brennereien, welche noch das traditionelle offen Malzen über Torffeuern verwendet. Im Jahre 2005 in der Nähe der kleinen Ortschaft Kilchoman von Anthony Wills auf der Rockside Farm gegründet, produziert sie jährlich etwa 120 000 Liter der verschiedensten Single Malt Scotch Whiskys. Der Name 'Coull Point' im Norden von Machir Bay in der Nähe der Brennerei und im Endeffekt besteht dieser Single Malt aus einer Vermählung von zwei 5- und 4-jährigen Single Malts. Sie ruhten in Bourbonfässern und der vierjährige durchlief ein vierwöchiges Finish in Oloroso-Sherryfässern.
Zusatzinformation
| Artikelnummer | 758413 |
| Alkoholgehalt | 46% |
| Flascheninhalt | 70cl |
| Herkunftsland | Grossbritannien |
| Region | Schottland, Islay |
| Abfüller | Kilchoman Distillery Co., Rockside Farm, Bruichladdich, Isle of Islay, Argyll, PA49 7UT, United Kingdom |
| Marke | Kilchoman |
| Typ | Single Malt Whisky |
| Alter | ohne Altersangabe |
| Anwendung | pur |
| Degustationsnotiz | In der Nase frisch geschnittenes, erdiges Torf mit Noten neuen Leders sowie Zimt und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen steht gemahlener schwarzer Pfeffer im Vordergrund, der sich mit süssem Malz und salzigem Schinken vereint. Im Abgang torfig-erdig mit dezenten Salznoten. |
| Verkehrsbezeichnung | Whisky |
| Details | Vermählung aus 5- und 4-jährigen Destillaten, beide wurden in ehemaligen Bourbonfässern gelagert, der jüngere erhielt ein vierwöchiges Finish in Oloroso-Sherryfässern |
| Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |