
© Fotographie by Silverbogen AG
Stoll Kaffee Mexiko Bio 250g
Kaffee aus Mexiko - an dieser Stelle von dem Familienunternehmen Stoll aus der Schweiz. Mittelstark mit feiner Säure zeigt er sich eher würzig und süss-malzig. Er eignet sich perfekt sowohl für Espresso als auch Lungo. Mit dieser 250-g-Packung kann man ihn ausgezeichnet probieren.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu

Stoll Kaffee Mexiko Bio 250g
Beschreibung
Es ist bereits beinahe 100 Jahre her, dass die Firma Stoll Kaffee gegründet wurde - damals im Züricher Seefeld durch Oskar Stoll. Klein mag es angefangen haben, doch wurde Stoll sehr schnell für seinen hervorragenden Kaffee bekannt. Entsprechend brauchte es grössere Geschäftsräume, sodass Stoll in den 1970er Jahren an den Manesseplatz umzog. Leidenschaftlich wurde das Unternehmen innerhalb der Familie geführt - eine Generation übernahm es nach der anderen. 2011 sollte sich dies ändern, als Familie Amann einzog. Am Qualität des Kaffees hat sich nichts geändert und damals wie heute wird das Unternehmen nach seinen Prinzipien weitergeführt. Neben Kaffee kann man bei Stoll sogar an Baristakursen teilnehmen.
Die Sorte ‘Mexiko” besteht zu 100 % aus Bio-Arabicabohnen aus der Region ‘Chiapas’ in Mexiko, die vom Bergzug ‘Sierra Madre de Chiapas’ geprägt wird. Umgeben von Bergen, aber auch Vulkane ist sie vor Stürmen des Pazifiks perfekt abgeschirmt und der mineralreiche Vulkanboden auf 1200 - 1600 m sorgt für ausgezeichnete Nährstoffe der Kaffeepflanzen. Im Aroma macht sich dies durch ausgewogene malzig-süsse Aromen mit feiner Säure bemerkbar.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 784369 |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Zürich |
Abfüller | STOLL KAFFEE AG, Austrasse 38, CH-8045 Zürich |
Marke | stoll |
Typ | Kaffeebohnen |
Anwendung | für Espresso oder Lungo |
Degustationsnotiz | Mittelwürzig und in der Struktur ein wenig an Sirup erinnernd mit Aromen von Mandeln, Trauben, Orangenzesten und einer leichten Lakritznote. |
Verkehrsbezeichnung | Kaffee |
Details | 100 % Bio-Arabica aus Mexiko |
Zutaten | 100 % Arabica Kaffebohnen aus der Region Chiapas, rund um das Naturschutzgebiet El Triunfo in Mexiko. Die Varietäten umfassen Caturra, Catuai, Typica und Bourbon. Der Kaffee wird in Handarbeit geerntet und unterliegt strengen Qualitätskontrollen. |
Bio | Ja |