© Photographie par Silverbogen AG
Clément Agricole Select Barrel Rhum 70cl
Ce rhum a été stocké pendant au moins 21 mois dans des fûts de chêne fortement carbonisés. Ici, la vanille, le bois et le fruit s'unissent aux notes de whisky.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Clément Agricole Select Barrel Rhum 70cl
Description
Durant la seconde moitié du 19e siècle, la Martinique était la source du sucre de la meilleure qualité pour l'Europe et l'épicentre de tout le commerce du sucre dans les Caraïbes. En 1883, la grande crise du sucre a toutefois éclaté sur l'île, car les pays importateurs n'achetaient plus que le sucre moins cher d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale. Quelques années plus tard, le maire Homère Clément a racheté la ferme de canne à sucre en faillite de son village et l'a sauvée d'un naufrage définitif. Ses plans étaient simples : mettre fin aux troubles parmi les cultivateurs de canne à sucre et les inciter à retourner aux champs - non pas pour produire du sucre, mais finalement pour distiller du rhum. Depuis cette date, Homère Clément était considéré comme le père du rhum agricole ! Depuis 1887, les rhums renommés sont produits selon les règles héritées d'Homère et Charles Clément. Le jus de canne à sucre fraîchement pressé - la caractéristique distinctive du Rhum Agricole - est fermenté naturellement pendant deux à trois jours pour donner un vin de canne à sucre appelé Vesou. La distillation soigneuse qui s'ensuit prévoit de ne pas détruire les arômes et les saveurs marqués de la canne à sucre. Le rhum, initialement blanc, est ensuite stocké pendant au moins 21 mois dans des fûts de chêne américain fortement carbonisés. Dans les caves du domaine historique, des centaines de milliers de litres de rhum attendent patiemment d'être mis en bouteille et expédiés dans le monde entier. Le maître de chai Robert Perronet veille soigneusement à ce que la qualité soit digne d'un rhum AOC.
Informations supplémentaires
| Numéro d'article | 758419 |
| Alcool | 40% |
| Contenu | 70cl |
| Pays | Martinique |
| Région | Le François |
| Embouteilleur | Habitation Clément, Domaine de l'acajou, 97240 Le François, Martinique |
| Marque | Clément |
| Type | Rhum Agricole |
| L'usage | pur |
| Dégustation | Au nez, des arômes complexes de vanille, de fruits, de bois et de notes fumées. En bouche, il est doux avec des notes qui rappellent le whisky américain. |
| Désignation commerciale | Rhum |
| Détails | vieilli en fûts de chêne américain fortement carbonisés |
| Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |