© Photographie par Silverbogen AG
Rhum Vieux H.Clément VSOP 70cl
11
En stock
Ce rhum a été stocké pendant plus de quatre ans dans des fûts en bois du Limousin français, jamais remplis auparavant, puis dans des fûts de bourbon usagés. Ici, tous les arômes désirés par les connaisseurs de rhum se côtoient: épices exotiques, fruits secs, caramel et noix de coco. Le design peut être légèrement différent de celui illustré.
CHF 48.90
Incl. TVA plus Frais de livraison
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Rhum Vieux H.Clément VSOP 70cl
CHF 48.90
Description
Dans la seconde moitié du XIXe siècle, la Martinique était la source du sucre de la meilleure qualité pour l'Europe, ainsi que l'épicentre de l'ensemble du commerce du sucre dans les Caraïbes. En 1883, cependant, la grande crise du sucre a éclaté sur l'île, car les pays importateurs achetaient du sucre moins cher en Amérique du Sud et en Amérique centrale. Quelques années plus tard, le maire Homère Clément a racheté la ferme de canne à sucre en faillite de son village et la sauve de la destruction finale. Son plan était simple: mettre fin aux émeutes parmi les cultivateurs de canne à sucre et les faire retourner au travail dans les champs, cependant non pour produire du sucre, mais pour distiller du rhum. Depuis, Homère Clément est considéré comme le père de Rhum Agricole! Depuis 1887, les rhums renommés sont produits selon les règles héritées d'Homère et de Charles Clément. Le jus de canne à sucre fraîchement pressé – qui est la particularité du Rhum Agricole - est fermenté naturellement pendant deux à trois jours, afin de produire un vin de canne à sucre appelé Vesou. La distillation soigneuse qui s'ensuit a pour but de ne pas détruire les arômes et les saveurs distinctifs de la canne à sucre. Le rhum, d'abord blanc, est ensuite stocké pendant un an dans des fûts de chêne neufs, afin d’absorber l'arôme du bois. Ensuite, il est affiné encore pendant plusieurs années dans des fûts de bourbon. Dans les caves du domaine historique, des centaines de milliers de litres de rhum attendent patiemment d'être mis en bouteille, puis expédiés dans le monde entier. Le maître de chai Robert Perronet veille à ce que la qualité d'un rhum AOC soit digne de ce nom.
Téléchargé comme fichier PDF
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 100239 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Martinique |
Région | Le François, Martinique |
Embouteilleur | Habitation Clément, Domaine de l'acajou, 97240 Le François, Martinique |
Marque | Clément |
Type | Rhum Agricole (à partir de jus de canne à sucre frais) |
L'âge | min. 4 ans |
L'usage | pur ou pour des boissons exclusives |
Dégustation | Avec des arômes de caramel, d'épices exotiques, de fruits secs, de banane, de crème brûlée, de noix de coco, de canne à sucre, de noix et de minéraux. |
Désignation commerciale | Rhum |
Détails | stocké dans des fûts français neufs du Limousin et dans d'anciens fûts bourbon |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
L'emballage | im Umkarton |