
© Fotographie by Silverbogen AG
Hanahato Nigori Sake 72cl
19
An Lager
Ein Nigori-Sake aus einer Brauerei in Japan, die nicht nur für ihre Qualität bekannt ist, sondern auch als erste in der Region Setonaikai Nigori-Sake herstellt und zusätzlich ein spezielles Verfahren zur Fermentation erfunden. Als Allrounder ist er zwar süss, jedoch nicht zu sehr, kräftig und dennoch frisch mit ausgeglichener Säure, sodass man ihn gut zu diversen japanischen Gerichten servieren kann.
CHF 29.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu

Hanahato Nigori Sake 72cl
CHF 29.90
Beschreibung
Die Enoki-Shuzo-Brauerei befindet sich auf einer kleinen Insel namens Kurahashi, die sich in der Region Setonaikai befindet. Sie ist bekannt für ihr mildes Klima und ebenfalls ihr frisches Wasser. Die Brauerei selbst hat sich durch ihre Fementationstechnik einen Namen gemacht, die mittlerweile in ganz Japan angewendet wird: Kijoshu. Hierbei wird während des Fermentierens ein Schuss Sake hinzugegeben, sodass das neue Ferment quasi zusätzlich mit bereits fertigem Sake zusätzlich ‘geimpft’ wird. Obendrein ist die Brauerei ebenfalls die erste ihrer Region, die Nigori-Sakes herstellt. Für die Qualität des Sakes wird sie regelmässig ausgezeichnet und der Hanahato Nigori zeichnet sich als ausgezeichneter Begleiter zu allerhand Speisen aus. Bei 4 - 6 º C serviert passt er mit seinen kräftigen und dennoch frischen Aromen mit harmonischer Säure am besten beispielsweise zu Austern servieren, aber kann durchaus als Allrounder für japanische Speisen dienen.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 787596 |
Alkoholgehalt | 16% |
Flascheninhalt | 72cl |
Herkunftsland | Japan |
Region | Setonaikai |
Abfüller | Enoki Shuzo Brewery, Kurahashi, Japan |
Marke | enoki_shuzo |
Typ | Sake |
Anwendung | zu japanischen Gerichten |
Degustationsnotiz | Am Gaumen kräftig-frisch mit harmonischem Gleichgewicht zwischen Säure und süssen Aromen. |
Verkehrsbezeichnung | Alkoholhaltiges Getränk aus Reis |
Details | aus Gohyakumangoku-Reis, Reismahlrate: 80 % |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |