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Health Bar Traditional Bio Matcha Tee 250g
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Ein Bio-Matcha höchster Qualität für richtige Teezeremonien aus dem entfernten Japan. Er wird aus der ersten Ende im April sowie der zweiten Ernte im Juni hergestellt und zeichnet sich besonders mild mit süss-cremigem Aroma aus. Er ist keineswegs bitter im Gegensatz zu anderen Matcha-Sorten auf dem Markt, sodass er nicht gesüsst oder mit Milch vermengt werden muss. Mit dieser kräftigen 250g-Portion sind die nächsten Tee-Zeremonien definitiv gesichert.
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Health Bar Traditional Bio Matcha Tee 250g
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Beschreibung
Zwei Damen aus Berlin waren vor ein paar Jahren auf der Suche nach einer gesunden Alternative zu Kaffee. Sie stolperten über Matcha, damals noch nicht allzu gängig in hiesigen Breitengraden. Schnell stellten sie fest, Matcha ist nicht gleich Matcha und obendrein spürten sie den Drang, ihren neuen Lebensstil auch anderen ermöglichen zu wollen. Es begann eine spannende Reise durch die klassischen Anbaugebiete für Matcha oder vielmehr Sencha-Tee. Sie landeten letztlich auf einem Familienhof in Uji, dem westlichen Osaka. Das Wasser ist von guter Qualität, der Boden reich an Mineralien und nicht einmal mit Pestiziden belastet. Eine Zusammenarbeit war schnell beschlossen und zur Qualitätssicherung werden jährlich Labortests von Bodenproben durchgeführt, während ihr Matcha sowohl aus Japan als auch Deutschland bio-zertifiziert ist.
Matcha wird dreimal im Jahr geerntet. Die erste Ernte stellt regelmässig die beste Auslese dar, sodass der Matcha am Ende nicht nur mild im Geschmack ist, sondern auch die meisten Nährstoffe enthält. Nach der ersten Ernte im April werden die Blätter gedämpft, sorgfältig sortiert und noch einmal getrocknet, bevor das berühmte grüne Matcha-Pulver entsteht. Dieser Variante wird ebenfalls die Auslese aus der zweiten Ernte zugeführt, was ihn etwas kräftiger macht.
Der Traditional Bio Matcha Tee ist von der höchsten Qualität - bestehend aus den Varianten Seamidori, Okumidori, und Yabukita. Das Pulver ist beinahe neongrün und schmeckt in der Tasse angenehm mild mit süss-cremigem Umami-Aroma.
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Matcha wird dreimal im Jahr geerntet. Die erste Ernte stellt regelmässig die beste Auslese dar, sodass der Matcha am Ende nicht nur mild im Geschmack ist, sondern auch die meisten Nährstoffe enthält. Nach der ersten Ernte im April werden die Blätter gedämpft, sorgfältig sortiert und noch einmal getrocknet, bevor das berühmte grüne Matcha-Pulver entsteht. Dieser Variante wird ebenfalls die Auslese aus der zweiten Ernte zugeführt, was ihn etwas kräftiger macht.
Der Traditional Bio Matcha Tee ist von der höchsten Qualität - bestehend aus den Varianten Seamidori, Okumidori, und Yabukita. Das Pulver ist beinahe neongrün und schmeckt in der Tasse angenehm mild mit süss-cremigem Umami-Aroma.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 755261 |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Berlin |
Abfüller | Health Bar GmbH, Max-Beer-Str. 31, 10119 Berlin, Deutschland |
Marke | Health Bar |
Typ | Matcha |
Anwendung | Eine Portion mit ein wenig Wasser bei Raumtemperatur zu einer Paste vermengen und mit 60 - 70 º heissem Wasser auffüllen |
Degustationsnotiz | Angenehm mild und cremig-süss mit Umami-Aromen. |
Verkehrsbezeichnung | Tee |
Details | Bio-Matcha aus der ersten und zweiten Ernte; Varianten: Seamidori, Okumidori, und Yabukita |
Zutaten | 100 % Bio-Matcha, Zeremoniengrad, 1. + 2. Ernte |
Bio | Ja |