© Fotographie by Silverbogen AG
Absinth Tabu Red 70cl
Ein roter Absinth aus Deutschland, dem beim Mazerationsprozess Schalen von bitteren und süssen Orangen beigefügt werden. Es entsteht ein komplexes Aromenspiel zwischen würzigen und fruchtigen Aromen.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Absinth Tabu Red 70cl
Beschreibung
Das Originalrezept für den "Absinth Tabu Classic" entstand bereits 1853 aus der Feder von Felix Rauters. Hergestellt wird der rote Absinth mit natürlichen Zutaten wie Anis, Artemisia Absinthium (Wermutkraut) und diversen anderen Kräutern sowie den Schalen von bitteren nebst süssen Orangen. Diese legt man in Alkohol ein, um die Aromen schonend herauszulösen und anschliessend zu destillieren. Danach bekommt der so gewonnene, konzentrierte Absinth eine Zuckerlösung und weitere Bestandteile beigefügt. Er wird mit einem Thujongehalt von 35mg/kg abgefüllt.
Zusatzinformation
| Artikelnummer | 744178 |
| Alkoholgehalt | 55% |
| Flascheninhalt | 70cl |
| Herkunftsland | Deutschland |
| Region | Essen |
| Abfüller | Felix Rauter GmbH & Co. KG, Brunnenstraße 15-23, 45128 Essen, Deutschland |
| Marke | Absinth Tabu |
| Typ | Absinth |
| Anwendung | mit Eiswasser verdünnt oder für Drinks und Cocktails diverser Art |
| Degustationsnotiz | In der Nase würzig mit Anis und Lakritze und fruchtigen Orangennoten. Fruchtig-süsses und würziges Aroma. |
| Verkehrsbezeichnung | Spirituose |
| Details | Mazeriert und destilliert werden Anis, Wermutkraut und diverse andere Kräuter nebst Schalen von bitteren sowie süssen Orangen, die den Absinth auf natürliche Weise rot färben |
| Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |