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La Fée Bohemian Absinthe 70cl
Der mehrfach prämierte La Fée Bohemian-Absinth wird von tschechischen Einflüssen der Absinth-Szene geprät. Neun verschiedene Kräuter, vor allen Dingen aber Wermutkraut, verleihen ihm sein charakteristisches Aroma mit leicht minzigen Noten und die grüne Farbe.
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La Fée Bohemian Absinthe 70cl
Beschreibung
La Fée Absinthe wurde erstmals im Juli 2000 nach der Aufhebung des Brennverbotes für Absinth destilliert. Als eine Kooperation zwischen dem Absinth-Museum in Auvers-sur-Oise und dem Gründer des Museums, Marie-Claude Delahaye. Als Basis nahm man eine Original-Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert mit neun verschiedenen Kräutern, unter anderem Wermutkraut, Fenchel, Melisse, Anis, Minze und Koriander, welche ihre Aromastoffe und Öle in den alten Kupferbrennblasen der Cherry Rocher-Destillerie in den Rhône-Alpen mit Alkohol vermählen. Die Besonderheit am Bohemian Absinth ist, dass man sich hierfür an Einflüsse aus Tschechien im 20. Jahrhunderthat inspirieren lassen. Er enthält weniger Anis im Vergleich zur Pariser Variante und eignet sich sowohl für moderne als auch traditionelle Cocktails mit Absinth. Ausserdem wird er mit 70 % Alkoholgehalt abgefüllt. Traditionell wird er zusammen mit einem brennenden Zuckerwürfel serviert. Die Flasche wurde zusätzlich mit einer Schutzschicht gegen UV-Strahlen überzogen, um die originale Farbe des ohne zusätzliche Farbstoffe abgefüllten Absinths zu konservieren.
Zusatzinformation
| Artikelnummer | 771312 |
| Alkoholgehalt | 70% |
| Flascheninhalt | 70cl |
| Herkunftsland | Frankreich |
| Region | Rhône-Alpen |
| Abfüller | Green Utopia Ltd, Bayford Hall, The Coach House, Hertford, SG13 8PR, England |
| Marke | La Fée |
| Typ | Absinth |
| Anwendung | Pur, mit 4 bis 6 Teilen Wasser vermischt oder für Drinks und Cocktails diverser Art |
| Degustationsnotiz | In der Nase intensive Eukalyptusaromen und Minznoten. Am Gaumen harmonisch mit minzigen sowie würzigen Aromen. |
| Verkehrsbezeichnung | Spirituose mit Anis |
| Details | Mit grossem Wermutkraut gebrannt und weniger Anis als in der Pariser Variante |
| Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |