© Fotographie by Silverbogen AG
Papidoux Fine Calvados 70cl
Ein Calvados, der vor oder nach dem Essen gereicht werden kann, pur bei Raumtemperatur oder als Zutat in einem Cocktail. Hier in der dreijährigen Ausführung.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Papidoux Fine Calvados 70cl
Beschreibung
Die Brennerei Busnel geht auf Ernest Busnel zurück, der in den 1820er Jahren in der Region Pays d'Auge damit begann, Neutralalkohol von Äpfeln zu beziehen, um ihn zu lagern, zu vermischen und als Calvados abzufüllen. Als seine Nachfolger dazu übergingen, den Alkohol selbst zu destillieren und lediglich die Äpfel von Bauern aus der Umgebung zu beziehen, wurde aus dem Abfüllerunternehmen ein Brennereiunternehmen. Die Calvados von Busnel erhielten über die kommenden Jahrzehnte immer mehr Anerkennung und während die neuen Generationen das Geschäft weiter führten und ausbauten, stiegen die Verkaufszahlen. Nach einer Totalzerstörung im Zweiten Weltkrieg eröffnete die wiederaufgebaute Brennerei im Jahr 1952. 18 Jahre später zog das Unternehmen von Pont L'Evêque in den 18 km entfernten Ort Cormeilles, wo man die bestehenden Gebäude einer alten Cider-Fabrik übernahm. Der Pâpidoux Fine Calvados ist ein Blend aus mindestens drei Jahre lang gereiften Apfelbränden. Er dient als Digestif und sollte dann bei etwa 20°C Zimmertemperatur serviert werden, oder als Aperitif, der entweder in purer Form gereicht oder mit anderen Zutaten zu einem Cocktail gemischt wird. Gerne kann der Calvados auch zum Backen und Anfertigen von Desserts verwendet werden.
Zusatzinformation
| Artikelnummer | 797879 |
| Alkoholgehalt | 40% |
| Flascheninhalt | 70cl |
| Herkunftsland | Frankreich |
| Region | Normandie |
| Abfüller | Distillerie Busnel SAS, Route de Lisieux, 27260 Cormeilles, France |
| Marke | Papidoux |
| Typ | Calvados |
| Alter | 3 Jahre |
| Anwendung | pur, mit einem Tropfen Wasser oder in Cocktails (z.B. mit Tonic oder Ginger Ale gemischt) |
| Degustationsnotiz | mit harmonischen Apfelnoten und feinwürzigem Bouquet. |
| Verkehrsbezeichnung | Brand aus Apfelwein und Brand aus Birnenwein |
| Details | in Eichenfässern gereift und aus verschiedenen Bränden vermählt |
| Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |