
© Photographie par Silverbogen AG
Lustau Manzanilla Papirusa 7 Years Sherry 75cl
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Ce sherry Manzanilla sec est idéal à l'apéritif et accompagne également les poissons et les fruits de mer. La couleur jaune paille a des reflets dorés; le goût rappelle la camomille fraîche et l'air marin salé.
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Lustau Manzanilla Papirusa 7 Years Sherry 75cl
CHF 26.90
Description
Le sherry est originaire de la province de Cadix, au sud de la péninsule ibérique. L'aire de production restreinte et protégée comprend les trois communes de Puerto de Santa María, Sanlúcar de Barrameda et Jerez de la Frontera. Lustau est une entreprise familiale avec une sélection impressionnante de sherrys rares, tels que Manzanilla, Fino et Palo Cortado, qui sont traditionnellement fabriqués selon le système Solera élaboré. Au cours de ce processus de vieillissement, qui dure plusieurs années, les fûts sont disposés les uns sur les autres en plusieurs rangées. La rangée du bas s'appelle Solera, dérivé du mot espagnol "suelo" pour sol. Les fûts ne sont remplis qu'aux trois-quarts environ, de sorte que la levure puisse se former à la surface du vin, elle qui est responsable de la note typique du sherry. Lorsque le vin mûr est prélevé dans le fût le plus bas, la quantité correspondante doit être réapprovisionnée depuis le fût situé au-dessus. Enfin, du vin jeune et frais est ajouté dans le fût supérieur. Lustau vend un certain nombre de sherrys dits Almacenista - un terme que la maison traditionnelle a jadis inventé et qui est désormais légalement protégé. Dans les caves, pour la plupart minuscules, des Almacenistas, qui ont été oubliés par les grandes bodegas de sherry d'aujourd'hui, reposent et mûrissent de manière traditionnelle. Les vins restent intacts pendant 30 ans et plus. La maison Lustau possède les Almacenista les plus anciens et les plus précieux. Ils sont considérés comme un vestige de l'époque du commerce classique du sherry et convainquent par leur qualité incomparable. Dans ce cas présent, il ne s'agit pas d'un embouteillage Almacenista, mais d'un sherry Manzanilla de sept ans d'âge à base de raisins Palomino. Il mûrit dans une cave à Sanlúcar de Barrameda, où il est exposé à l'air frais, humide et salin, qui pénètre dans le fût, grâce aux pores fins de ce dernier. Le Manzanilla Papirusa est mieux servi à 7-9 degrés C. Il représente l'apéritif sec idéal, mais il est aussi un bon accompagnement pour les fruits de mer et les poissons.
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | SLMP0750 |
Alcool | 15% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Sanlúcar de Barrameda |
Embouteilleur | Emilio Lustau S.A. Calle Arcos 53, 11402 Jerez de la Frontera, Cádiz España |
Marque | Lustau |
Type | Sherry sec |
Allergène | contient des sulfites |
L'âge | 7 ans |
L'usage | pur à l'apéritif, en accompagnement de poissons et de fruits de mer ou pour une variété de boissons (par ex. Jerez Cocktail, Bambou) |
Dégustation | Sec, frais et léger avec une acidité caractéristique, ainsi que des notes d'air marin salé, de camomille et de levure florale. |
Désignation commerciale | Vin de liqueur |
Détails | mûrit selon le procédé Solera; à base du cépage Palmino |
Honneurs | International Wine & Spirit Competition 2017: Or |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
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1 Commentaires
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Passt immer!
Charaktervoll, aber sehr gefällig und perfekt als Aperitif oder als Begleiter von leichten Speisen.
Auvernier le 21.11.2016