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Fassbind Les Trouvailles Wildkirsch 50cl
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Der mehrfach prämierte Les Trouvailles Wildkirsch aus dem Hause Fassbind, der ältesten Brennerei der Schweiz, wird nach einem alten Familienrezept schonend und in kleinen Batches hergestellt, da selbst in guten Jahren nur 2500kg dieser Kirschen geerntet werden können. Die Wildkirschen werden als ganze Früchte destilliert und dann 24 Monate lang mazeriert.
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Fassbind Les Trouvailles Wildkirsch 50cl
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Beschreibung
Bereits 1395 haben die ältesten Vorfahren der Familie Fassbind in Holland Kirschbäume gezüchtet und Kirschwasser gebrannt, bevor sie in die Schweiz auswanderten. Die offizielle urschwyzer Brennerei Fassbind existierte aber erst nach 1846. Nur zehn Jahre später verlieh Napoléon III der Brennerei eine Goldmedaille auf der Weltausstellung in Paris – dies war damals eine der höchsten Ehrungen, die eine europäische Brennerei bekommen konnte. Alle Fassbind-Brände werden mit regionalem Obst und ausgesuchten Kräutern und Beeren zubereitet, die entweder getrennt mazeriert oder separat im Marienbad destilliert werden. Der Fassbind Les Trouvailles Wildkirsch, ein bei der International Wine & Spirit Competition in London als bester Fruchtbrand ausgezeichneter Kirschschnaps, wird mit schwarzen und roten Wildkirschen, die für 24 Monate lang in Edelstahltanks ruhen, destilliert.
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Zusatzinformation
Artikelnummer | 800845 |
Alkoholgehalt | 44% |
Flascheninhalt | 50cl |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Kanton Schwyz |
Abfüller | S. Fassbind AG, Poststrasse 7, 6414 Oberarth, Switzerland |
Marke | Fassbind |
Typ | Kirschbrand |
Anwendung | Pur |
Degustationsnotiz | In der Nase mit leichten Mandel- und Marzipannoten, bevor eine dominante Kirschnote übernimmt. Am Gaumen setzen sich diese fort und vermählen sich mit Pfeffer und anderen Gewürzen. Langer, fruchig-pfeffriger Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Kirschbrand |
Details | Aus Wildkirschen gebrannt. |
Ehrungen | International Wine & Spirit Competition 2005 London "Beste Fruchtspirituose" |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |