© Photographie par Silverbogen AG
Flaming Pig Black Cask Irish Whiskey 70cl
Le Flaming Pig Whiskey est assemblé et bénéficie d’une post-maturation dans des fûts fortement calcinés, là où 5 000 fûts de whisky ont pris feu un jour.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Flaming Pig Black Cask Irish Whiskey 70cl
Description
Le Flaming Pig Whisky signifie littéralement "cochon flamboyant". A noter qu’aucun porc n’a été blessé durant la production. Le nom, cependant, fait référence au grand incendie de 1875, lorsqu’environ 5.000 barils ont pris feu et se sont déversés dans les rues de Dublin. Il a été rapporté que les cris d'un cochon ont réveillé les habitants endormis, qui se sont alors mis à l'abri, ainsi que leurs animaux. La marque a été créée en 2014 par Joey Shore et Flor Prendergast, propriétaires de la Malones Whiskey Company. Et, naturellement, ils se sont installés nulle part ailleurs que dans le légendaire quartier Liberties, où l'incendie a jadis eu lieu. Le Flaming Pig Black Cask Whiskey est le résultat du mariage entre du whisky Single Malt et du whisky Single Grain irlandais. Le processus de finition se déroule dans des fûts de bourbon remplis au préalable, qui ont été intensément calcinés auparavant - le bois calciné imprègne ensuite le whisky avec les notes souhaitées. Dans l'ensemble, le spiritueux révèle des notes de caramel, de fruits tropicaux, d'épices, de noix et de vanille sucrée, tandis que la fumée est à peine perceptible. L’assemblage est filtré à froid, puis mis en bouteille sans ajout de colorants.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 702876 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Irlande |
Région | Dublin |
Embouteilleur | Malones Whiskey Co., First Floor, Harmony Court, Harmony Row, Dublin 2, Irland |
Marque | Flaming Pig |
Type | Assemblage d'Irish Whiskey |
L'usage | pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Nez: arômes de caramel et de fruits tropicaux. Bouche: notes de noisette, d'épices, de fumée et de vanille-sucrée. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | post-maturation dans des fûts de bourbon First Fill fortement calcinés |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |
Additifs | Contient du colorant |