
© Photographie par Silverbogen AG
Bruichladdich Port Charlotte Heavily Peated 18 Years Islay Single Malt Scotch Whisky 70cl
Le Port Charlotte 18 Years est une édition spéciale limitée du portefeuille de whiskies fortement tourbés de Bruichladdich. Il est composé de trois distillats avec des vieillissements différents, ce qui donne non seulement un profil fumé, mais aussi des nuances de miel avec des notes de caramel.
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Bruichladdich Port Charlotte Heavily Peated 18 Years Islay Single Malt Scotch Whisky 70cl
Description
Selon le Scotch Whisky Regulations de 2009, un whisky doit avoir été distillé sur l'île d'Islay pour pouvoir s'intituler "Islay Scotch Whisky". Mais cela ne suffit pas aux experts en whisky de Bruichladdich à l'esprit progressiste - ils estiment qu'un véritable whisky d'Islay doit intégrer toutes les facettes de l'île. L'équipe est tout à fait consciente des contraintes de l'île, mais elle essaie de tirer le meilleur parti des ressources disponibles. Pour la série Port Charlotte, 42% en moyenne des céréales proviennent d'agriculteurs locaux qui cultivent une orge imprégnée d'éléments marins sur le peu de terres cultivables. L'entreprise souhaite également reprendre le maltage sur place dans un avenir proche. L'objectif est de produire l'ultime whisky d'Islay "Islay".
Le Port Charlotte 18 Years est une mise en bouteille limitée de Bruichladdich et, avec ses 18 ans de garde, il est le témoin de tout ce qui s'est passé sur l'île d'Islay. Étant donné que le Port Charlotte, avec une durée de stockage plus courte, est un brûleur permanent avec un volume de production élevé, on dépend dans ce cas également de livraisons continues de malt d'orge - celles-ci proviennent donc de la région d'Inverness-shire, où Mère Nature semble un peu plus clémente. Mais n'ayez crainte, toutes les autres étapes de la production sont réalisées à 100 % sur l'île d'Islay. Il contient trois distillats : 53 % de l'un d'entre eux ont mûri dans des fûts de whiskey américain de premier remplissage et 31 % dans des fûts de sherry de deuxième remplissage. A cela s'ajoutent 16 % d'un distillat très intéressant de Port Charlotte, qui a d'abord reposé pendant 11 ans dans des fûts de sherry. Celui-ci a ensuite reposé pendant 5 ans dans des fûts de chêne français neufs, pour finalement séjourner dans des fûts de bourbon remplis à deux reprises, jusqu'à ce que les trois composants du distillat soient mélangés. Le whisky est ensuite réduit à 51,5 % vol. en utilisant de l'eau de source d'Islay. Le Port Charlotte 18 ans se caractérise par ses arômes fumés, complétés par toute une série d'autres facettes comme le miel et la noisette.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 898971 |
Alcool | 51.5% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Écosse, île d'Islay |
Embouteilleur | Bruichladdich Distillery, Isle of Islay, Argyll, Schottland PA49 7UN, Vereinigtes Königreich |
Marque | Bruichladdich |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'usage | sur glace, dilué avec un peu d'eau ou pour diverses boissons et cocktails |
Dégustation | Arômes fumés avec du miel, des noisettes et du caramel salé ainsi qu'une minéralité discrète. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Composé de trois distillats, chacun avec une méthode de stockage différente |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |